Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

06.08.2018

В Екатеринбурге во время капремонта в доме обрушился потолок

Коммунальное ЧП в Екатеринбурге: во время капитального ремонта в одной из квартир рухнул потолок. Обошлось без жертв, но это можно назвать счастливой случайностью.

О том, что случилось, Юлия не может говорить без слёз. В субботу утром на кровать её 7-летнего сына рухнул потолок. К счастью, дома никого не было. «Я пришла, я была в шоке, что всё обвалилось. Я не ожидала этого. Если б я не ушла в магазин, могло бы упасть на него», – говорит жительница дома №14 по переулку Суворовскому Юлия Шевнина.
Некоторые соседи после случившегося и вовсе решили переехать. Капремонт в доме, которому больше 50 лет, идет с января. За это время обновили фасад и кровлю, приступили к работам на чердаке.  Точь-в-точь как в соседнем доме – в феврале там под грузом сложенного на чердаке шифера не выдержали перекрытия. Тогда из-за рухнувшего потолка пострадали три человека, остальных жильцов эвакуировали. На предпринимателя, который делал ремонт, возбудили уголовное дело и уже на этой неделе его ждет первый суд.

Сообщи новсть

Для работ в обоих домах подрядчик нанял одного и того же предпринимателя. Но сейчас просит не проводить параллели между происшествиями. «Никакого обрушения не происходило. Идёт демонтаж, плановые работы. Первый подъезд мы закончим на этой неделе. После этого в каждой квартире будет всё зашито гипсокартонном и заштукатурено», – сказал директор подрядной организации Сергей Ефимов.
Тем временем в причинах ЧП разбирается прокуратура. «Будем выяснять осуществлялся ли текущий ремонт, действительно ли сейчас осуществляется капитальный ремонт, какие условия, кто осуществляет и надлежащим ли образом», – сообщила старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга Валерия Меньшикова.
И после проверки предпринимателя снова ждут в прокуратуре и следственном комитете для дачи объяснений.