Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

06.08.2018

В рамках Детского дня на Венском фестивале организовали сбор средств для больных детей

Посмотреть «Щелкунчик» под открытым небом и помочь больным детям. Благотворительная акция прошла накануне на Венском фестивале музыкальных фильмов.
На площади перед Уральским федеральным звучит музыка Чайковского. Это балет «Щелкунчик» в постановке Мариинского театра. На Венском фестивале музыкальных фильмов воскресенье – Детский день.
Фестиваль под открытым небом идет уже полторы недели. Каждый вечер новая встреча с мировой музыкой. Опера и балет, классика и рок-концерты, чтобы увидеть их на огромном экране, многие приходят семьями. «У нас есть постоянные посетители, которые вне зависимости от программы приходят каждый день. Люди просто приходят пообщаться, съесть что-то вкусное на фудкорте, просто пообщаться с друзьями», – говорит организатор Венского фестиваля Мария Зашляпина.

Сообщи новсть

Но главное в Детский день вспомнить о тех, кто не может сам прийти и посмотреть фильм. Вместе с организаторами Венского фестиваля «Русфонд» здесь же проводит акцию по сбору средств. «Достаточно отправить смс-сообщение на короткий номер 5542 со словом «Дети». Стоимость одного сообщения 75 рублей. Вроде бы небольшая сумма, но даже такое пожертвование способно спасти жизнь нашим подопечным», – сказал эксперт благотворительного фонда «Русфонд» Свердловской области Виктор Смирнов.
Все собранные деньги будут направлены семьям Маши Кирюхиной, Дани Беулова и Никиты Петрина. У всех троих детей врожденные заболевания, на лечение необходимо в общей сложности более 500 тысяч рублей.