Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

06.08.2018

Сотрудники атомных предприятий со всей страны собрались в Екатеринбурге

В Екатеринбурге подвели итоги третьего чемпионата профессионального мастерства AtomSkills-2018. В течение четырёх дней за звание лучших боролись работники атомной отрасли со всей страны.

Сварщики и электромонтажники, токари и химики, программисты и инженеры – в этом году на третьем чемпионате AtomSkills почти три десятка различных компетенций.
Среди участников много высококвалифицированных сотрудников подразделений концерна Росэнергоатом со всей России. Показать их профессиональные навыки – одна из их главных задач чемпионата. «Мы приобретаем навык очень большой. Благодаря этому я уже для себя знаю, мой эксперт даже не даст соврать о том, что было до AtomSkills и что теперь после. Два разных специалиста», – поделился участник чемпионата AtomSkills-2018 (Нововоронеж) Владимир Клеймёнов.
Однако, отрасль, признают специалисты, испытывает недостаток в молодых кадрах. Поэтому, как выглядит та или иная специальность в деле, здесь демонстрируют и студентам, и даже школьникам. «Потом они заканчивают колледжи, и самых отличившихся мы стараемся, естественно, привлечь на работу. Потому что они уже проверенные. Мы знаем, чего от них можно ждать. Их потенциал высокий», – отметил руководитель отраслевого центра компетенций «Электроника» Вадим Тукмачёв.

Сообщи новсть

В итоге в числе победителей оказались представители сразу нескольких уральских предприятий. Бронзовая медаль досталась и энергетикам Белоярской атомной станции. «Эмоции пока только захватывают. Я шёл к этому. Готовился. Первый раз участвовал. До этого корпоративный был, там тоже третье место. А здесь уровень, я думаю, что выше. И здесь бронза», – говорит участник чемпионата AtomSkills-2018 (Заречный) Павел Фоминых.
Теперь тем, кто стал победителем, предстоит отстаивать честь своих подразделений уже на следующем чемпионате рабочих профессий российского уровня в октябре этого года. «Ни в этом зале, ни за его пределами нет ни одного проигравшего. Мы все только выиграли. Стали профессиональнее, стали мастеровитее, стали команднее. Мы должны быть на шаг впереди. Мы должны быть готовы к тому вызову, который будет обращён к Росатому, к нашей стране, в 20-ых годах», – сказал генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв.
В неформальном командном первенстве среди отраслевых партнеров, представители концерна Росэнергоатом находятся на втором месте по общему количеству завоёванных  медалей. Так что шансы стать призёрами осенью у нашей команды достаточно высоки.