Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

07.08.2018

Фестиваль ландшафтного искусства стартует в Екатеринбурге 11 августа

Подарок ко Дню рождения Екатеринбурга готовят дизайнеры. Первый фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера» откроется на площади Коммунаров.

Пока здесь видны только очертания двух фонтанов и деревянных конструкций, но скоро на месте обычного сквера вырастет настоящая «шкатулка с секретом». «Мы постарались в нём реализовать концепцию музыкального концертного зала с множеством посадочных мест. То есть тема, которая у нас была задана – это «Музыка садов», мы её развернули в сторону уральской шкатулки, тематика Урала, тематика бажовская все равно присутствует», – рассказали ландшафтные дизайнеры Марина Мурзина и Алексей Овсянников.
Подарить екатеринбуржцам цветущие сады в центре города решили 10 дизайнеров в рамках первого фестиваля ландшафтного дизайна «Атмосфера». У каждого свой стиль и оригинальная идея. Кто-то вдохновлялся музыкой, кто-то самим местом проведения. «Напротив раньше был свердловский ипподром, такое значимое сооружение прошлых веков Екатеринбурга, поэтому образ мы взяли ипподрома с его обитателями, изгородью, беговой дорожкой», – поделилась ландшафтный архитектор Екатерина Закутаева.

Сообщи новсть

Все работы абсолютно разные, но объединяет их общая тематика этого года – «Музыка сада». По задумке дизайнеров, в каждом из садов будет звучать своя музыка. Например, в одном из садов можно будет услышать «Вальс дождя» Фредерика Шопена в современной обработке, а в другом – насладиться музыкой природы, услышать пение птиц или шум ветра.
Музыку посетители фестиваля смогут услышать и на главной площадке, для которой отведена специальная зеленая зона. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы и лекции на свежем воздухе, а маленьких посетителей ждет программа обучения. «Для детей 10 дней уникальной программы «10 шагов ландшафтного дизайнера». Они начнут с замерщиков, как многие в жизни начинают, они пройдут стадию архитектора, они пройдут стадию дизайнера, они дойдут до стадии бизнесмена. То есть 10 дней для них такая интересная программа», – сказала  директор фестиваля Юлия Сорокина.
Открытие фестиваля запланировано на 11 августа.