Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

07.08.2018

На отсутствие дороги жалуются жители села Андрюшино под Серовом

В изоляции вновь оказались жители села Андрюшино в Гаринском городском округе. Как только тает снег, дорога буквально пропадает – проехать можно только на тракторах или вездеходах.
На такой дороге застревают даже тракторы. Попытки добраться до села Андрюшино или выбраться из него часто заканчиваются тем, что людей приходится спасать.
В изоляции живут триста человек. Зимой им еще удается добраться до ближайшего поселка, но когда начинаются дожди, двадцатикилометровый участок грунтовой дороги превращается в глинистое болото.

Сообщи новсть

Дорогу, по словам жителей, не ремонтировали 15 лет, лишь иногда отсыпали щебнем. А в последний год ситуация стала критической и в этом власти винят тяжелую технику. По этой дороге несколько месяцев возили стройматериалы для ремонта магистрального нефтепровода. Теперь полотно приводят в порядок. «С окончанием зимнего периода мы начали выполнение работ по обеспечению водоотвода, формированию земляного полотна, разрубке кустарника, чтобы дорога проветривалась, просыхала после выпадения осадков более быстрыми темпами. В настоящее время эти работы выполнены более чем на 85 процентов», – сказал заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов.
Чтобы дорогу не разбили снова, строительные материалы теперь будут доставлять по воде. Правда, полотно так и останется грунтовым, отсыпать щебенкой путь до села на триста жителей в ближайшие годы пока никто не планирует.