Яндекс.Метрика

Наталия Боровикова

07.08.2018

«Ты ему нужен»: годовалой Божене очень нужна ваша помощь

Годовалая Божена из Екатеринбурга через специальные трубки вынуждена есть и дышать. Девочке постоянно необходимы медицинские препараты и материалы. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.
Вместо стола – кроватка, вместо ложечки – шприц. Годовалая Божена может есть только через специальный зонд. Из-за поражения головного мозга у девочки не развился сосательно-глотательный рефлекс. Через специальные трубки Божена вынуждена и дышать.
Трахеостому или искусственное дыхательное горло девочке установили после того, как она однажды не смогла вздохнуть сама.

Сообщи новсть

Устанавливать и менять зонды, проводить санацию трахеи, делать массажи и даже реанимировать молодые родители умеют не хуже опытных медиков. С появлением ребенка их дом наполнился не игрушками, а медицинскими материалами и препаратами.
Недавно родители стали замечать, что дочери очень нравится гулять. Делать это чаще можно с переносным аспирационным аппаратом, подключенным к аккумулятору – все процедуры родители проводят прямо на улице.
Ежемесячно семья едва успевает собрать сумму, необходимую для покупки расходных материалов: на фильтры, зонды, шприцы, катетеры и многое другое нужно 53 720 рублей. Поддержать маленькую Божену может каждый. Достаточно отправить смс со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 или зайти на сайт проекта «Ты ему нужен» http://help-children.net/