Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

07.08.2018

В образовательном центре «Золотое сечение» открылась новая смена

В Екатеринбурге открылась новая смена в образовательном центре «Золотое сечение» для одарённых детей.
Ребятам по десять лет, а они уже опытные хоккеисты. Вместе тренируются четыре года. За прошлый сезон забили 120 шайб в ворота соперника и только семь пропустили. Это их первый выход на лёд после лета. «Сейчас наша задача восстановить утраченные навыки, приобрести новые. В принципе, первую неделю вкатываемся, немножко интенсивней будут следующие две», – рассказал тренер Александр Антропов.
За успехи на льду вся команда детско-юношеской спортивной школы «Юность» попала в образовательный центр «Золотое сечение». «Золотое сечение» – это аналог образовательного центра «Сириус» в городе Сочи. И здесь и там лагерь собирает одарённых детей. Три недели с ними занимаются преподаватели ВУЗов, представители бизнеса и тренеры.

Сообщи новсть

В этом году это уже третья смена лагеря. Занимаются 200 ребят с седьмого по одиннадцатый класс – победители олимпиад, спортсмены, музыканты, артисты со всей области. В лагере четыре направления: наука, искусство, спорт и промыслы. «Вообще, глобальная задача – это предпрофессиональная подготовка и ориентация на те профессии, которые они выбрали сами, которые им нравятся в перспективе», – отметила директор фонда поддержки талантливых детей и молодёжи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение» Елена Короткова.
В этом классе школьники вместе с представителями особой экономической зоны «Титановая долина» создают проекты, которые могут улучшить жизнь в Верхней Салде. «Необходимо развивать территорию, создавать там комфортную среду для жизни. От детей мы ждём нестандартных идей, мы ждём чего-то свежего и нового», – сказала заместитель генерального директора особая экономическая зона «Титановая долина» Надежда Тумакова.
Екатерина – сама из Верхней Салды. Учится на дизайнера и мечтает, что именно её идея сделает город лучше. «Мы планируем сделать стелу, и именно въезд в город, так как это самая запоминающаяся часть», – поделилась участница смены образовательного центра «Золотое сечение» Екатерина Устюжанина.
Смена проходит под названием «Промышленные вызовы Урала». В конце обучения школьники представят проекты, которые смогут улучшить работу на предприятиях города.