Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

07.08.2018

В первую смену в новом учебном году будут заниматься все школьники Кировграда

Все школьники Кировграда в новом учебном году будут учиться в одну смену. Это стало возможным после появления в городе новой школы на 1200 учеников.

Первыми в новое здание приглашают четвероклассников, через месяц ребята станут полноправными хозяевами школы на 1200 учеников. «Мне она нравится, она большая, просторная и по-современному оборудована. Она еще новая, нами не открытая, загадочная», – поделилась ученица 4 класса школы №2 г.Кировграда Дарья Романко.
В абсолютно новом здании каждый третий ученик придет из других школ города. Так что учебные заведения разгрузятся, и с сентября все школьники Кировграда будут учиться только в первую смену. Родители об этом лишь мечтали. «Приходили, допустим, вечером. Родители пришли с работы, надо еду готовить, а тут надо уроки делать. Вечером они могут посетить какие-то еще мероприятия», – говорит жительница Кировграда Ольга Гуркина.
Проводить время после уроков ребята смогут и в школе – для младших здесь есть игровая комната и детская площадка, а для старшеклассников откроется секция самбо.

Сообщи новсть

На территории школы находится футбольное поле, теннисный корт, баскетбольная и волейбольные площадки. Все они оборудованы специальным противоскользящим покрытием, это позволит избежать травм во время занятия спортом.

По указу президента, к 2025 году на работу в одну смену должны перейти все школы страны. Так что в ближайшее время новые учебные заведения появятся и в других городах области.
«В следующем году и в 2019-2020 у нас за счет федеральной программы идет строительство двух больших школ в двух муниципалитетах – это город Каменск-Уральский и Невьянск, школы на 1275 мест. Заканчивается реконструкция в Верхней Пышме в первой и третьей школе», – сообщила замминистра общего и профессионального образования Свердловской области Ирина Серкова.
Постепенно на удобный всем режим перейдут и в других городах. В Алапаевской первой школе появится пристрой с дополнительными кабинетами, а в Горноуральском отремонтировано здание детского дома – туда перейдут начальные классы  школы №24.