Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

08.08.2018

Три свердловских команды будут играть в российской баскетбольной Суперлиге

В новом сезоне в российской баскетбольной Суперлиге наш регион будут представлять сразу три команды: к екатеринбургскому «Уралу» и ревдинскому «Ревда СУМЗ-УГМК» добавился и вернепышминский «Уралмаш».

Новый главный тренер клуба «Уралмаш» еще в прошлом сезоне работал в тренерском штабе команды из высшего баскетбольного света – подмосковных «Химках», так что предмет, как говорится, знает на отлично и старается донести знания до баскетболистов. Задачи на новый сезон озвучивает осторожно, но вполне уверенно. «Главная цель на предстоящий сезон – закрепиться в Суперлиге, повариться в этом котле, узнать, что это такое. Некоторые игроки играли, знают, что это такое, большинство же не знают», – отметил главный тренер баскетбольного клуба «Уралмаш» Олег Мелещенко.

Сообщи новсть

Команда только собралась после летних отпусков, это четвертая тренировка. В составе двое новичков, но это не окончательная цифра: на просмотре находятся сразу несколько баскетболистов. И после предсезонных сборов станет известно, кто из них продолжит карьеру в «Уралмаше». Те же, у кого контракт уже в кармане, довольны. «Мне нравится тренер, он ставит такие реальные задачи, сразу поставил строгую дисциплину. Я поддерживаю его идею в плане дисциплины. Меня все устраивает, мне нравится такой подход к делу», – поделился атакующий защитник баскетбольного клуба «Уралмаш» Дмитрий Незванкин.
Как новый подход отразится на результатах, станет известно 14 октября. В первом официальном матче Кубка России «Уралмаш» дома проведет встречу со столичным МБА. «Состав почти на 70 процентов остался с прошлого сезона, поэтому нам будет намного проще помочь нашим новичкам вкатиться в игру», – сказал капитан баскетбольного клуба «Уралмаш» Антон Воскресенский.
До конца августа команда будет тренироваться в Верхней Пышме, затем отправится на сборы и примет участие в трех предсезонных турнирах: в Ижевске, Самаре и Уфе.