Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

08.08.2018

«Лучшим гидом России» может стать 6-летняя жительница Нижнего Тагила

6-летняя Настя из Нижнего Тагила может стать «Лучшим гидом России». Её видеотур в Интернете уже набрал сотни просмотров, а сама девочка уже проводит самостоятельные экскурсии по городу.
Легко и непринужденно 6-летняя Настя проводит экскурсию для первой группы. Не волнуется – у девочки за плечами уже отборочный этап конкурса «Лучший гид России».
Настя обычная девочка, ходит в детский сад, увлекается танцами, подвижными играми и историей края. Интерес к этому ей привила воспитатель Татьяна Аркадьевна. Именно она узнала о конкурсе от Русского географического сообщества. «Многие ребята живут в городе и не знают, хочется их заинтересовать, хочется им дать больше. Рекламу услышала я совершенно случайно. Вышла в Интернете, посмотрела, думаю: «Давай-ка, я поработаю с ребятами», – рассказала воспитатель детского сада №168 Татьяна Романкина.

Сообщи новсть

На предложение откликнулась и мама Насти. По условиям конкурса, участникам нужно было записать видеоролик с рассказом о своём городе или любимом месте. Выбор пал на одну из самых живописных точек Нижнего Тагила – Лисью Гору. «Она любит рассказывать, любит показывать, любит свой город. Она тоже загорелась этой идеей и буквально с первого раза запомнила весь текст. Настёна все это так преподнесла, все как-то играючи, как-то по-детски, весело, что её стало интересно слушать. Когда я монтировала видео, прям была заворожена ею», – поделилась мама юного экскурсовода Ксения Муцкая.
В восторге остались и пользователи Интернета. Видеоролик уже посмотрели сотни человек. Но самую важную оценку работе даст компетентное жюри. Итоги конкурса будут подведены 20 августа, но несмотря на его результат, Настя хочет проводить экскурсии и дальше.