Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

08.08.2018

Директора турфирмы начали судить в Первоуральске

В Первоуральске начали рассматривать дело директора турфирмы «Сандали». Год назад Ирина Матвеева получила деньги, но отдых десятков людей так и не оплатила.

В коридорах суда директор фирмы и сорок семь туристов, которые так и не полетели отдыхать. Встречаться с ними лицом к лицу Ирина Матвеева явно не планировала.
В Первоуральске начался суд над директором туристической фирмы «Сандали». Год назад полсотни туристов заплатили за путёвки, но отдыха так и не увидели. Сколько денег Матвеева задолжала туристам, до сих пор считают. Целый год она скрывалась в Краснодаре.

Сообщи новсть

На суд пришли все, кого когда-то обманула Матвеева. Ирада Аитова улетела отдыхать в Крым с ребёнком-инвалидом. Пробыла там только четыре дня. «На следующий день мы возвращаемся с пляжа, у нас вещи выставлены. У нас не проплачено. Оказывается, что она проплатила там за четыре дня, остальное не заплатила. Когда мы приезжаем в аэропорт, а нам говорят, а ваши билеты аннулированы, потому что они не оплачены», – рассказывает пострадавшая Ирада Аитова.
А Светлана вместе с детьми, мужем и свекровью мечтали полететь в Таиланд. Внесли за тур все деньги – 114 тысяч рублей. «Мы долго маме не говорили, не знали, как сказать. Мы думали у неё инфаркт, инсульт произойдёт. Столько денег истратили, нелегко деньги достаются сейчас нам», – говорит пострадавшая Светлана Силантьева.
Сейчас директора турфирмы обвиняют в мошенничестве. «Наказание по данному преступлению предусматривает до пяти лет лишения свободы. В связи с тем, что потерпевшие понесли материальный ущерб, то данная сумма должна будет ей выплачена», – сообщил старший помощник прокурора Первоуральска Сергей Халеев.
Вину Матвеева признала, поэтому суд рассмотрит дело в особом порядке.