Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

08.08.2018

В Екатеринбурге полицейские застрелили агрессивного пса

Четырем екатеринбуржцам понадобилась помощь медиков после того, как на них во дворе дома по улице Расточной напала собака. Чтобы остановить агрессивное животное, полицейским пришлось открыть огонь на поражение.

ЧП произошло во второй половине дня возле дома номер 148 по улице Технической. Только здесь полицейским удалось настигнуть рассвирепевшую овчарку, которая в паре кварталов от этого места напала сразу на несколько человек.
Убедившись, что животное представляет опасность для окружающих, полицейским пришлось применить оружие. И после нескольких выстрелов собака затихла. «Смотрю, милиционеры машину поставили, улицу перегородили. Один с пистолетом бежит. Она как бы окрысилась на него, хотела прыгнуть, он её застрелил. Два или три раза», – рассказывает очевидец Вера.

Сообщи новсть

«Это была овчарка. Это был немец в хорошем состоянии. И видно было то, что он ухоженный, у него ошейник был», – говорит очевидец Анатолий.
Сейчас полиция проводит проверку, чтобы установить возможного хозяина собаки. Тем временем некоторым пострадавшим даже пришлось обратиться за медицинской помощью. «Медики скорой помощи госпитализировали троих пострадавших в ближайшее лечебное учреждение. Ещё одному потерпевшему оказали помощь на месте», – сообщила начальник отдела по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Ирина Каргополова.
Если правоохранителям всё же удастся отыскать хозяина животного, ему придётся, видимо, уже в суде ответить, как вообще собака одна могла оказаться на улице, и возместить всем четырём пострадавшим ущерб, причинённый их здоровью.