Яндекс.Метрика

08.08.2018

«Вести-Урал» и «Русфонд»: четырёхлетнему Дане очень нужна ваша помощь

Четырёхлетний Даня Беулов из Екатеринбурга очень любит играть на улице, но болезнь не позволяет ему гонять мяч с другими детьми. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о тех, кто ждет Вашей помощи.
Взлетая выше на любимой качели, четырёхлетний Даня начинает смеяться. Глядя на счастливого мальчика, и не скажешь, что обычные развлечения даются ему с трудом.
Мальчик родился здоровым и нормально развивался. Но к семи месяцам стало заметно, что Даня опирается не на всю стопу, а только на носочки и плохо разводит ножки. В полтора года у мальчика диагностировали ДЦП.

Сообщи новсть

Благодаря помощи родственников Даня прошёл несколько курсов реабилитации в разных коррекционных клиниках. Сейчас он может самостоятельно сидеть, стоит у опоры, знает цифры и буквы, различает цвета. Но лечение необходимо продолжать. Развить мальчику координацию и избавить от хромоты могут специалисты Института медицинских технологий в Москве. Там помогают детям с такими диагнозами, как у Дани. «Даня нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Необходимо снизить патологический тонус мышц, развить у мальчика координацию движений, мелкую моторику, чувство равновесия и навыки самостоятельной ходьбы», – сказала невролог Института медицинских технологий (Москва) Елена Малахова.
Стоимость курса реабилитации 200 тысяч рублей. Для мамы мальчика эта сумма неподъёмная. Помочь Дане можете вы. Для этого нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.