Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

09.08.2018

Транспортный кризис в Первоуральске: многие горожане опоздали на работу

Жители Первоуральска сегодня утром не смогли уехать на работу. На линии вышли микроавтобусы, которые не вместили всех желающих.
Час пик. Микроавтобус забит под завязку, а желающих уехать на остановке все еще немало. Многим пришлось опоздать на работу. «Была жуткая давка, люди не могли залезть в маленький транспорт. Также люди с колясками, с детьми, кто-то едет сдавать анализы в поликлинику. Они тоже не смогли попасть в этот транспорт», – говорит жительница Первоуральска Наталья Мироненко.
Горожане рассказывают: многим пришлось добираться пешком под проливным дождем. И проблема затронула весь Первоуральск – транспорт поменялся одновременно на девяти маршрутах.
Еще вчера по городу курсировали обычные автобусы, которые могут перевозить до сорока человек. Но сегодня утром вместо них в рейсы вышли микроавтобусы, салон которых значительно меньше, он рассчитан всего на 18 пассажиров.

Сообщи новсть

Как выяснилось, маршруты, из-за которых разгорелся скандал, накануне перешли к другой транспортной компании. «Были разыграны очередные муниципальные контракты. Данные контракты выиграл индивидуальный предприниматель Бронников Александр Сергеевич, с которым вчера были заключены новые контракты, который взял на себя обязательства от этих контрактов организовывать транспортное сообщение на территории Первоуральска», – объяснил заместитель главы администрации Первоуральска по социальной политике Александр Анциферов.
И обязательства, говорит предприниматель, он выполнил. Хотя к такому наплыву пассажиров оказался не готов. «Сбоя никакого не было. Были определенные рабочие моменты, которые возникли в связи с тем, что ранее эти маршруты мы не обслуживали, и не знали, как производится работа на данных маршрутах. В ближайшее время работа будет налажена в полном объеме», – сказал предприниматель Александр Бронников.
Однако горожане уверены, что если на рейсы снова не выйдут автобусы, бороться за места в общественном транспорте им придется ежедневно.