Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

09.08.2018

Екатеринбург борется с последствиями сильнейшего ливня

Екатеринбург второй день из-за сильных дождей живет в режиме потопа. Всего за сутки в городе выпало 15 процентов от месячной нормы осадков. На дорогах встают трамваи и троллейбусы.
По улице Гагарина машины не проезжают, а кажется плывут. Вода затопила проезжую часть и тротуары и не успевает уходить в ливневую канализацию. Пешеходы в ловушке.
Затопило не только дороги, но и дворы. На улице Восточной жителям осталась лишь узкая полоска асфальта, но с каждым часом и она уходит под воду, а к подъездам невозможно будет подойти. «У нас тротуаров нет, что машины едут по одной дороге, что детей ведут. Постоянно, как только дождь прошел, можно у нас здесь на лодках кататься», – говорит жительница Екатеринбурга Галина Ярина.
Дожди почти не прекращаются второй день. В центре из-за луж остановилось движение троллейбусов, встали трамваи на Уралмаше. Коммунальщики весь день чистят стоки.

Сообщи новсть

По нормативам вода должна уходить с улиц в течение 40 минут после дождя и городские службы уверяют, что с этим справляются. «Дождевая канализация города Екатеринбурга работает в штатном режиме. Дождевой канализацией снабжено порядка 30 объектов уличной дорожной сети. Новые дороги, естественно, строятся с сетями дождевой канализации», – сказал заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий.
Всего за сутки в Екатеринбурге выпало 15 процентов месячной нормы осадков, но это еще цветочки по сравнению с ситуацией на юге области. «Больше всего осадков выпало в Шамарах, там 70 процентов месячной нормы, прошел очень сильный дождь. Осадков, конечно, было больше, чем нужно, но тем не менее согласно прогнозу Гидрометцентра России, август ожидается все-таки неплохим месяцем», – рассказала главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко.
Уже в воскресенье, обещают синоптики, в регионе потеплеет. Дожди понемногу отступят. На следующей неделе лето вернется на Урал, воздух прогреется до плюс 25 градусов.