Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

10.08.2018

Адаптационное занятие для малышей провели в детсаду №28

Познакомиться с детским садом заранее предложили детям и мамам в Екатеринбурге. В детском саду №28 для них провели специальное занятие, чтобы дети легче привыкли к новому месту.
Играть в первый раз в детскому саду лучше рядом с мамой. Решили, что так дети легче привыкнут к новому месту. В детском саду №28 проходит первое в городе адаптационное занятие для ребят, которые только пойдут в детский сад. Обычно мам не пускают на порог группы, но здесь решили поступить наоборот. «Сейчас очень важный момент. Они пришили не одни, они пришли с родителями, они учатся доверять среде благодаря тому, что рядом самые близкие люди. Это однозначно поможет им, чтобы они легче и спокойней пошли сюда», – сказала заведующая детским садом №28 Наталья Бутыгина.
Этот праздник – адаптация к детскому саду и для мам. Ведь дети чувствуют их страх перед незнакомым местом. «Очень важен психологический настрой мамы, потому что когда они видят, что здесь интересно, как детки будут заниматься, как устроена среда, после этого они спокойно отпускают малышей и малыши уже быстрее отпускают мамину руку», – говорит воспитатель детского сада №28 Ольга Шандра.

Сообщи новсть

Этим малышам по два года, поэтому в день они будут проводить здесь пока три часа. Такие места есть в каждом детском саду Екатеринбурга. Еще четыре учреждения в городе принимают детей только на неполный день – на три часа утром или вечером. «Родители могут написать заявление, когда они ставят ребёночка на учёт либо в любое другое время о том, что они готовы посещать группу кратковременного пребывания на время ожидания места в группе полного дня», – рассказала главный специалист Департамента образования администрации города Екатеринбурга Наталья Храмова.
В этом году первый раз в детский сад пойдёт и маленький Дима. Поэтому когда маму пригласили познакомиться с садом заранее, раздумывать не стала. «Когда я узнала, что такое мероприятие есть – презентация этого садика, я обязательно сюда пришла. Я смотрю, как ребёнок реагирует, потому что дома он ведёт себя совершенно по-другому», – поделилась жительница Екатеринбурга Татьяна Болотина.
Такие знакомства будут проводить и в других группах неполного дня. Если это даст результат, то новую практику могут ввести и в обычных детских садах города.