Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

10.08.2018

В Кировграде после сильных дождей обрушился мост

ЧП в Кировграде: после сильных дождей вода разрушила мост через реку Южная Шуралка. На месте случившегося ведутся восстановительные работы.

Еще вчера на этом месте были два моста, по которым можно было добраться в частный сектор, но ночью конструкция внезапно рухнула в реку. Через реку Южная Шуралка здесь было даже два моста – путепровод для машин и металлический для людей. Когда вода подмыла бетонную конструкцию, уничтоженными оказались обе переправы. И хотя в 15 минутах ходьбы отсюда есть другой мост, на место обвала срочно выехали ремонтные службы.
Сейчас рабочие подпирают русло реки, потом полностью засыплют его щебнем. А течение направят под уцелевшей частью моста.

Сообщи новсть

Скорее всего, стоки, по которым должна уходить вода, оказались засорены. Их нужно срочно прочистить и учесть такую опасность на будущее. Но главное сейчас – открыть движение. «Зависит от того, как произойдет уплотнение, значит торопиться сегодня нельзя. Грунт свежий, насыпной, он должен уплотниться. В асфальт это пока не будет восстановлено, это будет позднее, когда все утопчут и утрясут», – пояснил директор кировградского муниципального предприятия «Благоустройство» Александр Кропотухин.
На месте ЧП побывали представители городских властей, МЧС и прокуратуры. «При проведении проверки будет дана оценка органам местного самоуправления, организациям, на балансе которых находятся данные автомобильные дороги. В случае если будут выявлены нарушения законодательства, будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщил прокурор города Кировграда Алексей Титов.
Как долго продлятся ремонтные работы, пока неизвестно, но переправу обещают восстановить к завтрашнему утру.