Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

10.08.2018

В детском лагере “Чайка” у детей обнаружили кишечную инфекцию

Вспышка острой кишечной инфекцией в лагере под Сысертью. Причины заражения сейчас выясняют прокуратура и Роспотребнадзор.
Отдых закончился, едва начавшись. Через несколько дней после начала смены родители увозят 12 воспитанников лагеря «Чайка» домой. Дети почувствовали себя плохо в среду вечером.
В результате у шестерых обнаружили кишечную инфекцию норовирус. Сейчас школьники проходят лечение дома, их состояние оценивается как удовлетворительное. Еще около ста детей остаются в лагере, правда пришлось принять дополнительные меры безопасности.
После случившегося все корпуса продезинфицировали, в помещениях установили бактерицидные лампы. Кроме того, оставшихся в лагере детей ежедневно осматривают медики.

Сообщи новсть

Параллельно сразу несколько ведомств ведут в «Чайке» проверки. Роспотребнадзор взял пробы продуктов, воды, персонал прошел обследование. По предварительной версии, детей заразила мойщица посуды. Сама женщина сейчас на больничном, но в начале летнего сезона, утверждает ее руководство, санитарная книжка была в полном порядке. «В пересменке сотрудник съездил домой, по дороге что-то съел или с кем -то пообщался, человеческий фактор. Дополнительных проверок на ноторотовирус не проводилось в пересменку», – сказал ответственный за питание предприниматель Владимир Седышев.
В деталях случившегося разбирается и прокуратура. «Мы проверяем факты трудовых отношений с ней, факты обследования её медицинские, то есть как установлено законом. Кроме того, в принципе сейчас будет проверяться санитарно-эпидемиологическая организация в лагере», – сообщила помощник Сысертского межрайонного прокурора Азиза Борисова.
В зависимости от того, что покажет проверка, виновного может ждать предписание об устранение нарушений, а возможно, и административная или даже уголовная ответственность.