Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

10.08.2018

Модернизация продолжается на металлургическом комбинате в Нижнем Тагиле

На металлургическом комбинате в Нижнем Тагиле продолжается активная модернизация. Сегодня там запустили первый в России прокатный стан по производству стальных шаров для горнообогатительных предприятий.
Одно нажатие кнопки открывает новую страницу в истории развития металлургического комбината. Сегодня на ЕВРАЗ НТМК запустили новый шаропрокатный стан, который единственный в России выпускает сверхпрочные стальные шары.
Общая протяжённость производственной линии порядка 300 метров. Несколько современных печей, специальная прокатная клеть – всё направлено то, чтобы труд металлургов был комфортным и безопасным. «Нас обучали на печке, всё показывали, учили. А потом здесь, когда начали всё осваивать, пробовали, обучались. Всё хорошо. Всё едет. Условия труда хорошие», – поделился оператор прокатного стана Даниил Сысоев.

Сообщи новсть

Новый стан позволяет изготавливать семь видов стальных шаров – от 60 до 120 миллиметров в диаметре. А технология закалки, которую впервые применили на производстве, придаёт им высокую прочность. Именно такая продукция сегодня очень востребована на рынке. «Сегодня в России никто не делает шары пятой группы твёрдости. Горнообогатительные комбинаты хотят получить шары более твёрдые, которые бы по своей стойкости дольше работали, стояли в мельницах», – рассказал управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарёв.
Запуск линии приурочили ко Дню города. И это не случайно. «Каждый месяц на ведущем градообразующем предприятии открываются новые производства. Самое главное, что это открывает для молодёжи, для жителей города перспективы устройства на работу, получение соответствующего образования», – отметил исполняющий обязанности главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Постоянная модернизация производства – своего рода девиз на предприятии. В планах реконструкция домны номер 6 и проекты по модернизации прокатных станов.