Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

10.09.2018

Уникальное шоу японских барабанщиков прошло в Екатеринбурге

Самые громкие барабаны в мире звучали в эти выходные в Екатеринбурге. Здесь прошло выступление известного шоу японских барабанщиков “Аска Гуми”.

Так звучат самые громкие барабаны в мире. Тайко – национальный символ Японии. Веками под бой огромных барабанов маршировали воины. Каждый тайко весит больше ста килограммов. «Когда человек играет на обычных барабанах, он просто сидит за установкой и выстукивает ритм. Нужно иметь только музыкальное образование. А для того, чтобы играть на тайко, необходимо совмещать несколько вещей: быть в хорошей физической форме, потому что необходимо двигаться, и, конечно же, уметь играть на барабане», – поясняет музыкант группы “Aska Gumi” Ми Ура.
В Екатеринбурге выступает всемирно известный коллектив японских барабанщиков “Аска Гуми”.
Группа появилась почти тридцать лет назад и сразу же поразила публику: впервые японские барабанщики начали танцевать. Теперь же они выступают на всех крупных праздниках Японии и, что особенно почётно, во время молитв. «Я был преподавателем традиционных японских искусств: занимался танцами и игрой на барабанах. В какой-то момент я решил совместить эти два искусства. Получилась такая интересная вещь. Через наше искусство нам хотелось донести простую мысль: каждый может быть счастлив и получать удовольствия от того, кто он есть», – говорит основатель группы “Aska Gumi” Дайгоро Аска.
Под бой барабанов музыканты исполняют японский танец нихон буё. Его особенность это плавные движения практически на одном месте. Двигаться можно только на полутора квадратных метрах пола.

Сообщи новсть
«Выступление группы Аска Гуми открывает в Екатеринбурге “Месяц Японии”. В ближайшие дни здесь пройдут Кубок Урала по кюдо: стрельбе из лука, мастер-классы по каллиграфии, оригами и фестиваль японских фильмов».