Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

10.09.2018

В Нижнем Тагиле отметили День танкиста

Реконструкция сражения под Прохоровкой, образцы современной боевой техники, концерт и полевая кухня. Жители Нижнего Тагила с размахом отметили День танкиста. Новое мероприятие назвали фестиваль «Урал Танк».

Броня крепка и танки наши быстры. Под таким девизом на полигоне Института испытания металлов перед зрителями предстает масштабное зрелище: реконструкция Курской битвы. Сотни статистов, больше десятка единиц техники, исторические костюмы и очень много пиротехники. Организаторы называют все происходящее театрализованным преставлением. Зритель целиком погружен в военные действия и в атмосферу 43-го года.
«Для реконструкции Курской битвы на полигоне «Старатель» применяют только оригинальную технику, прошедшую Великую Отечественную войну. У каждой машины свой боевой путь и легендарное прошлое. Многие из них были повреждены пулями или осколками. И перед показом прошли капитальную реставрацию».
«Я думаю, что луди получили представление, как звучит взрыв, как двигаются танки, как пехота перемещается по полю», – говорит участник реконструкции Валерий Несолёный.

Сообщи новсть

А это уже демонстрация возможностей современной боевой техники. Фестиваль «Урал Танк» приурочен к Дню танкиста. В честь праздника уникальные боевые образцы можно не только посмотреть, но и потрогать руками. Для гостей полигона военные развернули большую экспозицию на которой и бронетехника, и средства ПВО, и машины техпомощи. Такой сюрприз особенно понравился детям. «

Чтобы сын приобщался к технике. Чтобы видел, что это такое. Он должен понять, что без вооруженных сил не будет нашей защиты, нашей Родины»,  – рассказывает житель Нижнего Тагила Александр Клычков.
День танкиста посетили тысячи тагильчан и гостей города. Здесь рассказали и о стрелковых видах оружия, познакомили с легендарными подвигами Красной армии, приготовили еду в настоящей полевой кухне. Этот патриотический праздник, как уверяют организаторы, со временем должен стать еще более масштабным. И наполнится, помимо развлекательной, еще и деловой программой. «Мы все-таки больше будем ориентированы на то, чтобы сделать ее более прикладной. Будем проводить еще и в формате расширенной конференции, которая касается военно-промышленного комплекса. Потому что именно на него, в большей степени, ложится нагрузка  в промышленном блоке Свердловской области, в Уральском регионе»,  – поясняет министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. Закончились гулянья в честь Дня танкиста праздничным концертом.