Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

10.09.2018

Учитель из Первоуральска преодолел 52 этажа меньше чем за 5 минут

186 метров в высоту. Сотни спортсменов в эти выходные в Екатеринбурге стали участниками уже традиционного забега на небоскрёб. На выбор им предложили две дистанции: 28 этажей для тех, кто только пробует свои силы, и 52 этажа для уже опытных бегунов.
«Это мировая тенденция. Во всем мире бегают на небоскрёбы, в каждой большой стране, большом городе. Люди стремятся вверх. У каждого своя мотивация. Кто-то хочет достичь какого-то результата, кто-то просто получает удовольствие от спортивного образа жизни», – поясняет организатор “Забега на небоскрёб” Мария Головина.

Сообщи новсть
В мероприятии участвовали три сотни спортсменов. На старт они выходили каждые тридцать секунд. Абсолютным чемпионом “Забега на небоскрёб” стал учитель из Первоуральска Иван Кузнецов. Чтобы преодолеть 52 этажа ему понадобилось 4 минуты и 42 секунды. Это новый рекорд забега.
«Сегодня многие знали, родители их знали, пожелали удачи. Говорили, что возвращаться надо только с победой. Постарался», – рассказывает победитель забега Иван Кузнецов.