Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

10.09.2018

Специалисты отметили в Екатеринбурге высокую явку избирателей на выборы

Выборы в Екатеринбурге и других городах прошли достаточно спокойно. На избирательные участки приходили люди всех возрастов.

Избирательные участки открывают ровно в 8 утра. Первых посетителей встречают гимном России и запахами теплой выпечки. «Есть сладкие булочки, есть слоёные, ну, и пирожки.  Девочки пекут, стараются», – рассказывает повар Татьяна Бахтина.
Первыми голосовать идут люди среднего возраста и пенсионеры. «Иначе как? Надо всё равно проголосовать, чтобы не было безобразий на улице, чтобы было спокойно нам жить», – говорят жители Екатеринбурга.

Сообщи новсть
Ближе к полудню на участки начинает подтягиваться и молодёжь. «Мои первые выборы и я их решил не пропускать. Поучаствовать в политической жизни страны», – говорит избиратель.
Из официальных лиц одним из первых на избирательном участке появился полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Для того чтобы проголосовать, он специально оформил екатеринбургскую прописку. «Понятие выборов, а сегодня день выборов, даёт возможность выбрать не просто людей, а выбрать программы, либо, как бы высокопарно это не показалось,  своё будущее», –  говорит полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.
Свой гражданский долг исполнил и губернатор Свердловской области. «Я на всех выборах всегда чувствую особую ответственность», – рассказывает Евгений Куйвашев.
Всего же в единый день голосования выборы проходили в 15 свердловских муниципалитетах. Уральцы выбирали депутатов местных дум, а также глав трёх сельских поселений. В избирательных комиссиях отмечают,  что интерес жителей к этим выборам заметно вырос. Вот и в Верхней Пышме люди активно шли на участки, поскольку им не безразлична судьба родного города. «Я ознакомилась со списком кандидатов и пришла сюда с твёрдым решением за кого буду голосовать. Во-первых, ты своё право реализуешь. Ну, и потом имеешь моральное право спрашивать с того за кого проголосовал», – говорит жительница города.
«К полудню в Екатеринбурге успели проголосовать уже порядка ста тысяч человек. И, если сравнивать с выборами, которые были 5 лет назад, то этот результат можно считать одним из лучших».
И хотя предварительные итоги уже известны, подсчёт голосов ещё продолжается. Окончательные результаты выборов должны огласить в конце этой недели.