Яндекс.Метрика

Валерия Белякова

10.09.2018

Захар Красовский ждет вашей помощи

Захару Красовскому из Верхней Пышмы 6 лет, но мальчик не может ходить и разговаривать. У ребёнка детский церебральный паралич. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

Сейчас по комнате шестилетний Захар может передвигаться только прыжками. Ходить, брать игрушки и говорить мальчик не в силах. При рождении врачи поставили ему диагноз – детский церебральный паралич.
В год врачи констатировали у ребёнка отсутствие всех жизненно-необходимых рефлексов. Заниматься с Захаром начал старший брат Александр. Сам придумывал упражнения и делал тренажёры.

Сообщи новсть

Теперь Захар всё чаще пытается вставать самостоятельно, научился кататься на велосипеде и даже пошёл в детский сад. «К общению он подключается не сразу, ему нужно привыкнуть к окружению. К взрослым он сразу идёт на контакт, а с детками чуть в стороне, но в принципе элементы игры присутствовали», – рассказывает воспитатель детского сада Елена Андропова.
Чтобы мальчик и дальше продолжал развиваться, ему необходимо оборудование для реабилитации – специализированная опора для сидения, на которую денег у семьи нет. Стоит она 26 тысяч рублей. Помочь Захару может каждый. Достаточно отправить СМС со словом ЧУДО и суммой пожертвования на номер 7878 или зайти на сайт проекта «Ты ему нужен» http://help-children.net/