Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

10.09.2018

В Екатеринбурге жители спорят из-за платной парковки

Вместо хоккейного корта платная парковка. Мнения жильцов нескольких домов в Екатеринбурге разделились после обновления двора.

Десятки человек, целые семьи, в будний день собрались, чтобы выразить своё недовольство новой парковкой. Ведь эта автостоянка на пересечении улиц Данила Зверева и Вилонова, говорят, появилась вместо старого хоккейного корта и спортивной площадки. «У нас очень много детей. Самая большая площадка во всех близлежащих домах. Дети катались и на велосипедах, и на самокатах, играли. На данный момент дети не могут выехать», – рассказывает Оксана Свалова.
За забором оказалось и место, куда жильцы бесплатно ставили автомобили. «Пусть восстановят корт, наши дети также будут кататься», – говорит житель Екатеринбурга Игорь Сидельников.

Сообщи новсть
Чтобы вернуть прежнюю площадку жильцы написали жалобу в районную администрацию. «Администрацией Кировского района было получено обращение об организации парковки третьими лицами, информация передана в отдел номер три для принятия мер реагирования», – пояснил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов.
Реагировать, говорят застройщики, будет не на что. Проект платной стоянки, как и детской площадки рядом, несколько месяцев обсуждался и был согласован и с жителями, и с чиновниками. «Собрали практически 90 процентов всех проживающих, чтоб сделать здесь детскую площадку. Соответственно стоянка здесь тоже проблема. На всех газонах стоят машины, поэтому жильцы не были против», – говорит представитель компании-застройщика Андрей Галаган.
Те, кто подписался «за», уверяют, машину во дворе раньше оставлять было не безопасно. «Удобно когда машина стоит под присмотром. Это не секрет, что  и аккумуляторы, и колёса буквально на днях взяли и сняли», – вспоминает Наталья Волкова.
Между тем, пока идёт разбирательство, все 60 мест на парковке уже забронированы жителями окрестных домов.