Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

11.09.2018

Горожане отправили открытки правнучке Василия Татищева

Правнучка Василия Татищева получит сувениры из Екатеринбурга. Сейчас она проживает во Франции, именно там пройдет необычная выставка сувенирной продукции с символикой столицы Урала.

В музее истории Екатеринбурга собирают посылку не куда- нибудь, а в Париж. Все экспонаты на столе станут частью выставки, на которую приглашены жители Франции. Европейцам решили рассказать о столице Урала не совсем обычным способом: показав не музейные экспонаты, а сувенирную продукцию. Футболки, кружки, магниты, открытки и даже настольные игры с символикой Екатеринбурга. Все, чтобы побудить французов приехать на Урал и лично увидеть наши достопримечательности. «Нам надо работать над своей визуальной репрезентацией, над упаковкой , над тем, чтобы мы застряли визуально в головах многих. И еще задача, чтобы это было хорошими тизерами, чтобы хотелось посмотреть на оригинал», – поясняет директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский.

Сообщи новсть
Выставка, посвященная Екатеринбургу, пройдет во французском представительстве Россотрудничества с 13 по 17 сентября. Осмотреть экспозицию пригласили и почетного гостя Марию Дмитриевну Татищеву – правнучку одного из основателей Екатеринбурга в седьмом поколении. «Мы решили передать ей привет из уральской столицы и начать сбор открыток от жителей Екатеринбурга. Чтобы они смогли написать ей пару строк, передать «Привет». Пожелать что-то. Таким образом, мы инициировали диалог между жителями Екатеринбурга и правнучкой основателя нашего города», – рассказывает куратор проекта “Карта гостя” Музея истории Екатеринбурга Анна Ладыгина.
На открытках с изображением символов Екатеринбурга, жители уральской столицы оставляют пожелания счастья и здоровья. Во время осмотра выставки в Париже послания уральцев передадут Татищевой лично в руки. «Когда я рассказала детям, они очень захотели написать письмо внучке, они были удивлены, что она жива, что она из Парижа. И дети любят и гордятся нашим городом», – говорит участница акции Лариса Насонова.
Если выставка будет иметь успех, музейщики соберут еще посылку с сувенирной продукцией, но уже размерами побольше.