Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

11.09.2018

В Свердловской школе появился урок финансовой грамотности

Как научить детей не только копить деньги, но и правильно их тратить. Урок финансовой грамотности уже введен в 21 школе Свердловской области. Пока это не обязательный предмет. Учебное заведение самостоятельно решает, нужна ли подобная дисциплина воспитанникам.
«Познакомить детей, начиная со школьного возраста, с существующими финансовыми инструментами и организациями и научиться ими пользоваться. Для каждой задачи финансовой подходит тот или иной инструмент. Где-то это страховка, где-то кредит, где-то накопление», – рассказывает начальник управления службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг в Уральском федеральном округе Сергей Кокоулин.

Сообщи новсть
Специально для уроков финансовой грамотности разработан комплект, состоящий из учебника, методического пособия и тетради для записей. Любая школа может получить их, обратившись в Банк России или Министерство финансов. Это структуры, курирующие новый проект. Также здесь помогут организовать курсы повышения квалификации для педагогов, которые будут вести урок финансовой грамотности. Вскоре этот предмет будет введен и в не профильных вузах, а также будут организованы специальные курсы для граждан пожилого возраста.