Яндекс.Метрика

12.09.2018

Уральские аграрии подводят итоги уборочной кампании

Сбор урожая завершается в Свердловской области. Свои итоги уборочной кампании подводят не только аграрии, но и учёные сельскохозяйственного вуза. Переменчивая уральская погода в очередной раз дает повод для проведения исследований.
«Посевная кампания, которая сложилась в этом году, она затянула сроки практически на две три недели. Но несмотря на это, нарастание того тепла, которое пошло в последствии дало результаты. Плюс ко всему нужно отметить, в этом году как никогда распределение осадков было достаточно равномерным. И вот за счет этого, конечно, многие культуры выровнялись», – пояснил декан факультета агротехнологий и землеустройства Уральского государственного аграрного университета Михаил Карпухин.

Сообщи новсть
Тем не менее, несмотря на изменчивую погоду, синоптики отмечают, что для Урала такое лето является нормой. Заморозки и дожди в начале августа сказались на росте лишь некоторых культур. Например, картофеля и кабачков. Сильнее пострадали плодовые культуры. Садовые яблоки, например, должны были созреть еще три недели назад. Но за счет тепла, пришедшего на Урал в конце августа и начале сентябре ситуация выровнялась. Урожай должен быть хорошим, главное успеть собрать его до наступления холодов.