Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

12.09.2018

С начала 2018 года на Урале больше 1000 раз чиновники нарушили закон при проведении госзакупок

Совет по противодействию коррупции прошел сегодня в резиденции полномочного представителя Президента в УрФО. Участники встречи обсудили варианты совершенствования антикоррупционной системы и подвели промежуточные итоги её работы.
«Обеспечен чистый контроль губернатора за эффективной работой органов по профилактике коррупционных правонарушений и комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Усилены подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в работе которых задействовано более двух тысяч должностных лиц», – полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Сообщи новсть
Тем не менее, вопрос борьбы с коррупцией в Уральском федеральном округе по- прежнему стоит достаточно остро. Со стороны чиновников продолжают совершаться преступления в бюджетной сфере, при различных закупках для муниципальных и государственных нужд, а также при пользовании государственным имуществом. В 2017 году к дисциплинарной ответственности были привлечены почти 800 государственных и муниципальных служащих, а за первое полугодие 2018 таких случаев зафиксировано более 1000.