Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

12.09.2018

Гимназия №5 в Екатеринбурге закрыта на карантин по менингиту

Специалисты Роспотребнадзора устанавливают причины заражения учеников в гимназии № 5. Несколько подростков госпитализированы с подозрением на серозный менингит, остальных  перевели на дистанционное обучение. И, как выяснилось, это не единственный случай менингита в городе.

Уроки отменяются, всех учеников гимназии отправляют на вынужденные каникулы. Накануне стало известно, что четверо восьмиклассников госпитализированы с подозрением на серозный менингит. «Чтобы вирусная инфекция не распространилась, так как она передаётся воздушно-капельным путём, было принято решение вывести всю школу с 1 по 11 класс на дистанционное обучение», – поясняет  директор гимназии №5 Галина Панькова.
В ближайшие десять дней полторы тысячи гимназистов будут общаться с учителями через интернет. В том числе и заболевшие подростки, сейчас они под наблюдением врачей в удовлетворительном состоянии. Новость о выявленной у них энтеровирусной инфекции быстро распространилась среди родителей учащихся. «Получение первичной информации  о том, что дети поступили в больницу вызвало тревогу, но администрация достаточно быстро распространила официальную информацию: что произошло, как произошло, что будем делать», – говорит мама учащихся гимназии №5 Екатеринбурга Юлия Франгулова.
По решению руководства гимназии, всех учащихся осмотрели врачи, а в опустевшем здании пройдёт санобработка.
«В ближайшие дни в здании гимназии проведут полную дезинфекцию. Специальными раствором обработают не только учебные классы, но и места общего пользования. Особое внимание уделят пищеблоку».
Сегодня же стало известно, что еще один случай менингита зафиксирован в 171 школе в Верх-Исетском районе. Причины заражения вирусной инфекцией теперь ищут сотрудники Роспотребнадзора. «Развёрнут весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Отобран материал для лабораторных исследований, проведена дезинфекция помещений, где занимались заболевшие и мест общего пользования. Ситуация находится на контроле у управления», – поясняет специалист пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожиганова.
Через 12 дней решится вопрос, когда учащиеся смогут вернуться в классы. Не исключено, что дистанционное обучение продлят вплоть до октября.

Сообщи новсть