Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

12.09.2018

Евразийский фестиваль современного искусства собрал в Екатеринбурге больше 1000 работ художников со всей страны

Евразийский фестиваль современного искусства открывается в Екатеринбурге. Свои работы представили художники со всей страны.

Смелые мазки белые и синие. Вблизи – буйство красок. Издалека – корабль, который бороздит море. Автор работы – Бато Дугаржапов – один из самых известных импрессионистов в стране. «Вы выходите из дома, и вас заливает свет. И вот эти полсекунды и есть импрессионизм. Импрессион это расфокус глаза, мы должны видеть в общем, глаза должны быть расслаблены, разведены и тогда мы видим общее состояние колорит», – поясняет художник.
Работы Дугаржапова ранее с успехом экспонировались в Москве, Париже, Лондоне, а теперь и в Екатеринбурге. Здесь открывается Евразийский фестиваль современного искусства.

Сообщи новсть
«Это одна из самых больших выставок на Урале. Павильон размером с футбольное поле занимают больше тысячи картин и скульптур. Авторы – из двадцати городов России».
Современное искусство здесь – это не эксцентричные арт-объекты, а живопись, графика и скульптуры в традиционных стилях, которые созданы авторы современники. «Я не смотрю как профессионал, как человек, который много лет учился, штудировал учебники, который знает, как это правильно назвать или осмыслить. Я смотрю как человек. Хорошо это или плохо. Цепляет меня это энергетически или нет», – говорит организатор Евразийского фестиваля современного искусства Марина Линкер.
Андрей Новиков – потомственный художник. В своих работах он изображает пляжи советских времен. Но при этом щедро добавляет им ярких красок. «Я пишу этюды. Выходил, когда ещё никого нет на пляже. Утром можно увидеть те колористические сочетания, которые невозможны днём для простого туриста», – рассказывает художник.
Возможно, в будущем эти картины будут признаны шедеврами нашего времени. Пока же, присмотреться к ним получше современники могут в международном выставочном центре “Экспо”.