Яндекс.Метрика

12.09.2018

Владику Романову нужны дорогие лекарства. Помочь ребенку можете именно Вы

Четырёхлетний Владик Романов из Березовского не может прожить без дорогостоящего лекарства. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о тех, кто ждет Вашей помощи.

Выразить свои эмоции четырёхлетний Владик может только слезами. Малыш не разговаривает, и любое движение даётся ему с трудом. На третьи сутки после рождения он пережил остановку дыхания и кровоизлияние в мозг. В десять месяцев врачи поставили Владику диагноз – «Детский церебральный паралич». А в год ещё и эпилепсию. «Нам поставили атрофию зрительного нерва, то есть у него только боковое зрение, центрального зрения у него нет и эпилепсия, то есть сами судороги у него начались в десять месяцев. Мы ехали с реабилитации и по дороге домой у нас начались судороги», – вспоминает мама Владика Марина Романова.

Сообщи новсть
По рецепту врачей, родители мальчика перепробовали разные препараты, но все они давали кратковременный эффект. И только недавно удалось найти лекарство, которое дало результаты. «Он стал больше понимать и как-то обращаться, пытается тянуться к кому-то, не то что зовёт или что, по крайней мере, какими-то эмоциями своими пытается показать то, что ему нужно. Раньше этого не было», – говорит мама.
Чтобы забыть про судороги и подарить мальчику шанс для нормального развития нужен курс лекарства. «Препарат «Гидрокортизон» необходим Владику для поддержания жизнедеятельности, двигательного, речевого и умственного развития. Полный курс лечения этим препаратом должен продолжаться не менее шести месяцев», – поясняет детский невролог Института детской и взрослой неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки Мария Бобылова.
Стоимость курса 120 тысяч рублей. Таких денег у родителей Владика нет. Но помочь можете вы. Для этого нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения -75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.