Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

13.09.2018

Больше миллиарда рублей задолжали жители региона задолжали за коммунальные услуги

Долги свердловчан за электроэнергию, тепло и горячую воду превысили 1 миллиард 300 миллионов рублей, об этом заявили энергетики перед началом отопительного сезона. Самые крупные долги накопили жители Первоуральска, следом в списке неплательщиков Нижняя Тура. С должниками уже работают судебные приставы.
«Мы принимаем такие меры, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации. У нас в этом году более 5 тысяч должников ограничены в выезде. И это только должники перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Что касается коммунальных платежей, то здесь у нас тоже порядка 6 тысяч ограничений вынесено», – рассказывает начальник отдела по организации исполнительного производства УФССП РФ по Свердловской области Кристина Кашина.

Тем не менее, долги не повлияют на начало отопительного сезона, в Екатеринбурге оно намечено на 17 сентября. Первыми подключат социальные объекты. Затем до 19 сентября тепло должно появиться в микрорайонах Уралмаш, Московская горка, Юго-Западный, ЖБИ и Завокзальный. С 20 по 23 сентября отопление дадут в центре города и части микрорайона Эльмаш. Третий этап пройдет с 24 по 26 сентября, потеплеет в микрорайонах ВИЗ, Парковый и Ботанический. В последнюю очередь, до 30 сентября, тепло планируют дать на Сортировке, в Пионерском поселке и оставшихся частях города.

Сообщи новсть