Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

13.09.2018

На конгрессе в Екатеринбурге юристы разработают рекомендации для ООН по защите прав людей, пострадавших от природных катаклизмов

Больше пяти сотен юристов со всего мира приехали в Екатеринбург. Здесь начал работу Европейско-Азиатский правовой конгресс.
«Для того, чтобы, во-первых, обмениваться мнениями по актуальнейшим вопросам современности, пытаться выработать какие-то общие правовые подходы и вырабатывать рекомендации для законодательных правотворческих органов различных стран. В первую очередь стран БРИКС, ШОС, СНГ», – поясняет председатель Европейско-Азиатского правового конгресса Виктор Перевалов.

Сообщи новсть

Ежегодно, на протяжении уже 12 лет, конгресс собирает юристов из сорока стран мира. В этом году его тема “Право и справедливость: глобальные вызовы”. Юристы обсуждают, как, с точки зрения права, можно защитить людей в разных странах мира, страдающих от природных катаклизмов. Результат работы конгресса: рекомендации, которые разработают юристы. Их направляют в правительства разных стран или в Организацию объединенных наций. Сейчас один из законопроектов, который ранее разработали на конгрессе, рассматривают в Государственной думе России. «Здесь сейчас идут очень важные законопроекты по изменения ОПК И ГПК, причём, такие революционные законопроекты, вызвавшие немало вопросов в Государственной думе во время первого и второго чтения, в частности, по развитию упрощённого производства.  Речь идет о распределении дел в зависимости от их сложности»,  – говорит председатель Федерального арбитражного суда Уральского округа Ирина Решетникова.