Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

13.09.2018

В Екатеринбурге стартует международный театральный фестиваль «Петрушка Великий»

9 международный фестиваль театров кукол “Петрушка Великий” готовятся встретить в Уральской столице. На суд зрителей и жюри будут представлены 16 спектаклей из 6 стран: помимо России, это театральные коллективы из Германии, Белорусии, Финляндии, Франции и Испании.
«Коллективы и спектакли, которые приехали, каждый заслуживает особого внимания. Неслучайно, что экспертный совет отобрав эти спектакли, некоторые из них уже получили «Золотые маски». Но отбирали их еще до «Золотой маски», следовательно, мы как-то шли в том направлении и каждый из этих спектаклей, из этих коллективов, которые уже приехали к нам, они удивительны», – рассказывает главный режиссер Екатеринбургского театра кукол Евгений Сивко.
За 5 фестивальных дней уральские зрители смогут окунуться в атмосферу театра теней, посмотреть по-новому на знакомые классические сюжеты и увидеть, как волшебно, прямо на глазах, меняется театр-конструктор. Большинство постановок рассчитаны как на малышей, так и на взрослых зрителей. Более того, помимо спектаклей будут проходить обсуждения, мастер-классы и образовательные программы. Открытие фестиваля состоится завтра, а 18 сентября будут подведены его итоги. «Международное жюри нашего фестиваля определит победителей: лучший спектакль, лучшая работа режиссера, художника, актера и так далее. И традиционно, хочу показать вам, вот такой символ Петрушки Великого победители лауреаты нашего фестиваля получат», – рассказывает директор фестиваля “Петрушка Великий” Пётр Стражников.

Сообщи новсть