Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

13.09.2018

Ролики фестиваля «Выбери жизнь» покажут в кинотеатрах региона

Итоги конкурса социальной рекламы “Выбери жизнь” подвели сегодня в Екатеринбурге. В нем приняли участие более пятисот авторов со всей страны.

Такими вредными советами участники конкурса привлекают внимание к экологии. Эту работу жюри признало лучшей в номинации “Берегите жизнь”. «Если об этом говорить просто и прямо, то это рассматривается как назидание, особенно если людей просить не делать этого непосредственно на месте, то можно спровоцировать конфликт. А если вот в такой мягкой форме, то ролик способен возыметь воздействие», – говорит автор ролика “Вредные советы”  Ирина Борисенко.
А вот Анатолий Баженов – победитель в номинации “Нет вредным привычкам” – уверен: о серьезных вещах нужно говорить серьезно.
Анатолий признается, сам ведет трезвый образ жизни, тому же учит и детей. «Бороться за трезвость можно бесконечно и результата никакого не будет, поэтому мы что делаем, мы- показываем трезвость что такое, своим примером как можно жить и показываем ее преимущества», – говорит автор ролика “Факты о трезвости” Анатолий Баженов.

Сообщи новсть
Фестиваль социальной рекламы проводится в Екатеринбурге восьмой год подряд. В этом году он собрал больше двухсот работ со всей страны. Темы самые разные: от экологии до семейных отношений. «Многие участники обратили внимание на проблему гаджетозависимости.  Зависимости от телефонов, от планшетов. Мы взрослые, кроме того, что сами сидим как на игле на гаджетах, мы и своих детей с малолетства подсаживаем на это. И это большая проблема, которую надо решать», – говорит начальник отдела подготовки и выпуска программ телевидения ГТРК “Урал”, член жюри Кристина Свет-Яковлева.
В пяти номинациях жюри выбрали по три лучшие работы.  Победители получили по 20 тысяч рублей и возможность донести работы до широкой аудитории.
«Увидеть работы победителей можно будет почти во всех кинотеатрах Свердловской области. 15 лучших роликов, которые выбрало жюри, будут показывать перед началом фильмов».