Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

13.09.2018

В Челябинской области задержали подозреваемого в убийстве девочки из Каменска-Уральского

Подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Каменске-Уральском задержан в Советском районе Челябинска, сообщают в главном управлении МВД по региону. О том, что Николай Агеев после хладнокровного преступления в Каменске-Уральском отправился именно на Южный Урал, следователям стало известно еще накануне.

Задержанный Николай Агеев – уроженец Кургана, 44 года. Его фоторобот сегодня разослали по городам Свердловской и Челябинской областей. Следователи подозревали, что, убив ребенка и ограбив квартиру, злоумышленник направится именно на Южный Урал.
Именно в этом доме в Каменске-Уральском в среду утром нашли тело десятилетней девочки. По словам соседей, ее мать в это время была на работе. А за ребенком присматривал отчим. Он и нашел тело девочки в ванной. Соседи рассказывают, что в ту ночь слышали доносившийся из квартиры шум и уже тогда заподозрили неладное. «Всю ночь пьянство было, стук, невозможно.  Вчера в окно посмотрела,  Господи, Скорая помощь, милиция. 08:02 Ну, раз пьянка была, говорю, значит, что-то случилось», – рассказывает Тамара Волошанинова.

Сообщи новсть
По предварительной версии, в ту ночь отчим убитой выпивал с Агеевым. После этого гость оглушил хозяина, расправился с ребенком и, обокрав квартиру, скрылся. Поиски сразу начали вести и в соседнем регионе. Тем более, что за Агеевым к этому моменту уже тянулся преступный след.
Его же подозревают в нескольких разбойных нападениях на торговые павильоны в Челябинске. На съемках камеры наблюдения видно, как преступник бьет продавца гаечным ключом по голове и забирает из кассы выручку. Теперь к ограблениям добавились подозрения в убийстве ребенка. За это преступление может грозить пожизненное лишение свободы.