Яндекс.Метрика

Валерия Белякова

14.09.2018

Судебные приставы рассказали екатеринбуржцам, как справиться с коллекторами

Как бороться с чересчур агрессивными коллекторами? Свои советы на этот случай сегодня дали судебные приставы. Их ведомство теперь может на законных основаниях привлечь к ответственности тех, кто звонит должникам в неурочное время.

«Например, телефонные переговоры запрещено осуществлять с 10 вечера до 9 утра в рабочие дни и с 8 вечера до 9 утра в выходные дни. В рабочие до 8  утра», – рассказала Заместитель руководителя управления ФССП по Свердловской области Дмитрий Шеломенцев.

Сообщи новсть
Переговоры по телефону с должниками юридические лица могут вести не чаще одного раза в сутки и не более двух раз в неделю. Такие ограничения предусмотрены 230 федеральным законом. По данным регионального Управления федеральной службы судебных приставов, с начала года к ним поступило 401 обращение от жителей региона. Люди жаловались на огромное количество звонков, смс-сообщений и распространение персональных данных со стороны коллекторов. Если факт нарушения будет выявлен, юридическим лицам грозят штрафы и приостановка деятельности агентств на срок до 90 суток.