Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

14.09.2018

Коммунальщики продолжают устранять последствия урагана в Екатеринбурге

Последствия сильного ветра устраняют в Екатеринбурге. Сегодня ночью падали деревья, рекламные конструкции и заборы, и, по данным синоптиков, опасность еще сохраняется.

Разбиты стекла, помяты капот, крыша и багажник, треснул бампер. Такой Дмитрий увидел свою машину, когда пришел на парковку. Упавшие от ураганного ветра ветки тополя повредили несколько автомобилей. «Мой авто пострадал больше всех. Был вызван наряд полиции. Зафиксировано происшествие. Своими силами ветки убрали. 4 авто повреждено. Составили протокол, поехали в полицию для подачи заявления», – рассказывает владелец поврежденного автомобиля Дмитрий Малышев.
Стихия разгулялась не на шутку. Улица Металлургов упавшие ветки накрыли сразу несколько иномарок. Владельцы подсчитывают ущерб. На Мамина-Сибиряка ветер снес около 50 метров строительного забора. Листы железа разбросало по всей округе.
«О силе ураганного ветра можно судить вот по этому упавшему дереву. Его ствол переломило едва не у самого основания. Только по счастливой случайности здесь никто не пострадал . И такую картину можно наблюдать во всех районах Екатеринбурга».

Сообщи новсть
Шквал пронесся над Уралом накануне около полуночи. Ветер рвал провода, выкорчевывал деревья, рушил металлические конструкции. По области прошла волна отключений электричества. Сейчас коммунальщики и энергетики восстанавливают то, что повредила стихия. «На период непогоды МЧС и все восстановительные бригады на территориях приведены в повышенную готовность. Мониторинг ситуации проводится круглосуточно Центром кризисных ситуаций. Они находятся в тесном взаимодействии с ЕДДС», – рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова.
По данным синоптиков и спасателей, стихия продолжит бушевать. Ночью ожидается новая волна сильного ветра, местами до 30 метров в секунду. В МЧС рекомендуют не проводить строительные работы на высоте, не приближаться к водоемам и деревьям, не планировать дальние поездки.