Яндекс.Метрика

Ксения Момот

14.09.2018

Миллионную операцию провели офтальмологи в Центре микрохирургии глаза

Операция с шестью нулями. Уральские офтальмологи вернули зрение МИЛЛИОННОМУ по счёту пациенту. Эту работу здесь ведут на протяжении уже 30 лет.

Семью Вера Валерьевна не видела уже полгода. Дети живут неподалеку, но из-за катаракты получалось с ними лишь поговорить. «Ноги еще не ходят, можно с палочкой, а когда не видишь, это все ведь. А я еще занимаюсь цветоводством, цветы сажу, мелкие семена. Мне хочется этим заниматься. Вот букет подарили, я черенки розы посажу на память себе», – говорит пациентка.

Сообщи новсть

Букет Вере Валерьевне врачи подарили как МИЛЛИОННОЙ пациентке Центра микрохирургии глаза. Оперировать её будет лично директор клиники и главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских.
Миллионная операция – важная веха в подведении итогов 30-летней деятельности центра. За это время обследование здесь прошли более 5 миллионов человек. «Если в России хирург глазной делает 300 операций в год – это хорошая крейсерская скорость. Я будучи директором оперирую 850 раз в год», – поясняет главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских.
И темп сбавлять не собираются. В планах на этот год двадцать две с половиной тысячи операций. Причем большинство пациентов с восстановленным зрением домой отправляются уже через несколько часов. «За помощь, которую люди получают бесплатно, государство возмещает понесенные расходы МНТК. Это 700 миллионов клиника получит за ту помощь, которую оказала», – рассказывает директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области Валерий Шелякин.
Но борются здесь не за количество нулей в гонорарах или карточках пациентов, а за возвращение зрения.