Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

14.09.2018

Предприниматели региона представили проекты для развития образования и здравоохранения

Как доступно рассказать о тайнах космоса и научить детей не бояться темноты? Ответ на эти вопросы ищут в региональном центре инноваций. Его выпускники – начинающие предприниматели – сегодня представили в Новоуральске свои проекты

Просторы Вселенной умещаются в небольшой палатке с проектором. Этот мобильный планетарий – изобретение новоуральского педагога-психолога для школьников из небольших городов и сёл. «Заявку даёт образовательное учреждение, даёт возрастную категорию и даёт тему, которую сейчас изучают, а мы под эту тему подбираем из имеющегося контента соответствующую программу», – поясняет предприниматель Елена Дарцева.
Это лишь один из проектов выпускников регионального Центра инноваций Свердловской области. С начала года молодых бизнесменов учили разрабатывать и продвигать перспективные идеи. Так родился бизнес-план семейных адаптационных центров с необычными тренажёрами. Этот – “мешок совы” – пригодится детям.

Сообщи новсть
«Задача двигаться внутри чулка. Эластичная ткань позволяет поднимать руки и шагать. По мнению специалистов, так взрослые и дети избавляются от страха темноты и развивают мышцы».
Все 60 социальных бизнес-идей в сфере здравоохранения, экологии, культуры и спорта презентуют на 18 Форуме предпринимателей в Новоуральске. «На территории каждого города у нас не менее 15 проектов стартуют и более того, уже на данном этапе находят своих инвесторов, часть предпринимателей. Мы этим очень горды. Они чётко понимают куда двигаться», – говорит эксперт фонда поддержки предпринимательства Свердловской области  Елена Куликова.
Помочь в развитии могут и гранты и субсидии от муниципалитетов. «Это услуги, которые нужны нам для комфортного проживания. С точки зрения традиционного бизнеса, всё достаточно конкурентно более-менее устоялось, что касается социального предпринимательства, здесь ещё много ниш», – говорит заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.
Так что в следующем году в создание проектов вовлекут предпринимателей Асбеста и Нижнего Тагила, а у жителей всех остальных городов появится возможность пройти обучение онлайн.