Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

24.09.2018

Конкурс красоты для людей с ограниченными возможностями здоровья проходит в Екатеринбурге

Первый конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья стартует на Урале. Сегодня в Екатеринбурге прошел отбор участниц.
Подкрасить губы помогает мама. Без поддержки большинству участниц не обойтись – то отбор на конкурс особенной красоты. Потому что красота – это больше, чем можно увидеть. Лена в этом уверена: она родилась незрячей. «Цвет какой одежды, спрашиваю у продавцов или у тех, с кем пришла в магазин, я четко знаю, как одежда сидит на мне, по фигуре она мне или нет. Для меня красота – это внутренняя красота, сила духа, какая-то способность преодолевать», – поделилась участница кастинга Елена Ермакова.
Как делает здесь каждая. Талантливая спортсменка Юля в 14 лет оказалась в инвалидном кресле. Но она продолжает собирать десятки медалей, в том числе с Всемирных игр для инвалидов. «Была в юношеской сборной страны и на сборах в Волгограде, получилось так, что в свой выходной я сломала шею. После этого моя жизнь кардинально изменилась, после многочисленных курсов реабилитации я решила попробовать себя снова в плавании», – рассказала участница кастинга Юлия Молчанова.

Сообщи новсть

Активная жизненная позиция – один из главных критериев конкурса. Девушек ждут несколько недель интенсивных занятий, их научат выходить на подиум и позировать перед камерами. «К каждой девушке прикрепляется команда волонтеров. По сути, соревнуется команда волонтеров. Есть тьютор – наставник, он работает с девушкой и со всей командой: со стилистами, с визажистами», – сказала руководитель благотворительного фонда, организатор конкурса «Мисс цивилизация» Екатерина Барановская.

Настя уже решила, что хочет короткую стрижку и, конечно, корону. Тем более она уже готова покорить всех улыбкой и характером: девушка занимается верховой ездой, а недавно прыгнула с парашютом.
В середине октября победительница получит титул «Мисс Цивилизация» и представит Урал на Всероссийском конкурсе.