Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

25.09.2018

Главой Екатеринбурга избран Александр Высокинский

Депутаты гордумы Екатеринбурга на первом заседании выбрали главу Уральской столицы. Должность занял Александр Высокинский, за его кандидатуру проголосовали единогласно.

Это первое заседание обновленной думы и в зале собрались все депутаты. Тем более что на повестке главный вопрос: кто на ближайшие 5 лет станет главой администрации Уральской столицы. На конкурс подали заявки 19 человек. Комиссия рекомендовала рассмотреть три кандидатуры. Из них Дума единогласно выбирает Александра Высокинского. Кандидат экономических наук, 45 лет, из них больше семи занимал пост вице-мэра Екатеринбурга по экономике, а последние два года был заместителем губернатора. «Главный критерий эффективной деятельности городской власти – это положительная динамика, показатель социально-экономического развития. Это и смертность, и рождаемость, и средняя заработная плата, и рост объемов производства», – сказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Сообщи новсть

Спикером городской думы становится Игорь Володин. Победителей поздравляет приехавший на заседание губернатор. «Сегодня в городе очевидно назрел запрос, запрос на консолидацию усилий, консолидацию усилий городского сообщества, местных властей и властей субъекта», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Это же с Евгением Куйвашевым чуть позже обсуждает Николай Цуканов. Время противостояний ушло в прошлое, подчеркивает уральский полпред президента – нынешним составом Дума способна решить главные задачи, стоящие перед городом. Тем более что депутаты представляют все поколения. «В первую очередь я буду опираться и ориентироваться на вопросы благоустройства, которые меня как пешехода, как человека, который ездит на общественном транспорте, волнуют в первую очередь», – говорит депутат Екатеринбургской городской думы Тимофей Жуков.

«Требуется решение вопросов по льготам не только для ветеранов, а для всех пенсионеров по оплате коммунальных услуг, поскольку цена увеличивается и увеличивается. Это сложный вопрос и требуется тоже какое-то льготирование», – считает депутат Екатеринбургской городской думы Любовь Боркова.
Второе заседание состоится через 2 недели. Депутаты сформируют рабочие комиссии и после этого приступят к обсуждению бюджета города на следующий год.