Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

04.10.2018

В Екатеринбурге прошёл второй Всероссийский экономический диктант

Чем обеспечен российский рубль и можно ли в нашей стране законно расплатиться криптовалютой? Знания на Всероссийском экономическом диктанте сегодня проверили несколько сотен уральцев.

В главной аудитории экономического университета ажиотаж. С утра вместо лекций студенты готовятся к сдаче Всероссийского экономического диктанта. «Для общего развития, чтобы проверить свои знания, всё-таки учусь на экономической специальности, интересно проверить. Если честно, даже не знаю, чего ожидать, что будет, как я вообще на все вопросы отвечу. Надеюсь, что-нибудь знаю», – поделилась студентка торгово-экономического техникума Алина Гильмутдинова.
Экономический диктант проходит во второй раз. По инициативе Вольного экономического общества России в разных городах страны в 10 утра любой желающий может проверить, насколько он разбирается в науке управления хозяйством.

Сообщи новсть

На 20 вопросов дается 1 час. Оценки за правильность никто не ставит, но проверить знания в этом году решили больше 600 уральцев.
Желающих проверить свои знания в этом году настолько много, что для диктанта выделили сразу четыре аудитории. В отдельной диктант пишут старшеклассники. Для них подготовлены вопросы школьного уровня. Для остальных – это студенты, преподаватели и обычные горожане – вопросы одного уровня.
Вопросы касаются разных сфер экономики, и бояться их, говорят специалисты, не стоит. Ответить верно сможет любой экономически подкованный человек. «Это не значит, что это диктант для экономистов. Это диктант для всех граждан, потому что то, что оценивает диктант – это то, что существует в жизни постоянно. Что такое национальный продукт, что такое национальный доход, что такое денежная единица страны и что она из себя представляет. Это базисные понятия, которые нужны каждому человеку», – отметил директор института финансов и права Уральского государственного экономического университета Максим Марамыгин.
Тесты отправятся на проверку уже сегодня. После этого будут опубликованы правильные ответы, и каждый сможет проверить себя. А организаторы оценят, в чем прежде всего россиянам недостает экономической грамотности.