Яндекс.Метрика

08.10.2018

Студенческая регата по гребле на морских шлюпках прошла в Екатеринбурге

Задача пройти дистанцию в полкилометра по акватории пруда. В Екатеринбурге прошла студенческая регата по гребле на морских шлюпках.

В шлюпках ничего лишнего, гребцы и рулевые на низком старте. Большие надежды на гонку возлагает Наталья Колоткина, студентка Института противопожарной службы, в своей команде она рулевая и за штурвал сядет впервые. «В нашем институте достаточно распространено спортивное движение. Мы пробуем себя во всем, пробуем себя во многих видах спорта. Мне выпала честь поучаствовать в студенческой регате. Для меня это что-то новое, в этом я себя еще не пробовала. И, конечно же, новые впечатления», – поделилась
участница «Студенческой регаты» Наталья Колоткина.
В студенческой регате участвуют и новички, и старожилы – учащиеся уральских ВУЗов. «Главное участие, но, конечно, всегда рассчитываешь на победу, на самый лучший результат. Но самое главное – победит сильнейший, мы это понимаем, поэтому главное, чтобы борьба была честная», – говорит участник «Студенческой регаты» Даниил Князев.

Сообщи новсть

Главная задача команд – пройти на скорость дистанцию в 500 метров по акватории пруда. На дистанцию выходят в специальных морских спасательных шлюпках, именно такими оборудованы все корабли российского флота.
Длина каждого весла 3,5 метра, а вес равен 15 килограммам. Чтобы привести в движение такую шлюпку, нужно шесть гребцов и одного рулевого. Именно здесь применим принцип «один за всех и все за одного».
И борьба на дистанции разворачивается нешуточная. На кону престижный приз: Кубок дважды Героя Советского Союза Михаила Одинцова. «Студенты проявляют интерес к этому виду спорта. Первоначально мы скептически к этому относились: нужно ли им это? Потому что в рамках спартакиады студенческой молодежи другие виды спорта. Когда мы провели первое мероприятие, с таким интересом все прошло. Сейчас инициатором даже уже не федерация и не региональное отделение выступает, а именно сами студенты», – рассказал
президент федерации морского многоборья Свердловской области, главный судья «Студенческой регаты» Алексей Трофимов.
По итогам регаты лучшими оказались будущие спасатели. Студенты Института противопожарной службы третий год подряд занимают первое место. Серебро и бронза достались командам юридического и экономического университетов.