Яндекс.Метрика

08.10.2018

В ТЮЗе готовятся к премьере музыкальной постановки «Сказка о потерянном времени»

Старая история, которая может научить чему-то и взрослых, и детей. В екатеринбургском ТЮЗе готовят премьеру музыкального спектакля «Сказка о потерянном времени».

Это всем знакомая история о приключениях пионеров, которые не ценили время, и злых волшебников, которые решили этим воспользоваться. В новом прочтении она превратилась в музыкальный спектакль, где сплелись советское прошлое и современность. Еще в 1940 году Евгений Шварц написал совсем небольшую пьесу и с тех пор каждому, кто решает за нее взяться, приходится многое допридумывать. Пьесу для нашего ТЮЗа написала екатеринбургский драматург Анна Богачева. В результате спектакль населили новые персонажи, а сама постановка стала более объемной и технически сложной.

Сообщи новсть

Для исполнителей четырех главных ролей это настоящий большой дебют: артисты только в этом сезоне пришли в труппу. «Сам по себе жанр очень непривычный, потому что до этого, в институте, я не играл сказок и такая манера работы в новинку», – поделился исполнитель роли Пети Алексей Галкин.
Эта история только кажется детской, уверен и режиссер-дебютант Григорий Лифанов. В новой редакции пьеса полна вполне взрослого драматизма. «Это сказка, которая учит очень важным вещам. Она не имеет какого-то временного ограничения. Всегда будут ценить время. Это же не советская история, а вечная философская тема – как ценить время», – сказал режиссер-постановщик Григорий Лифанов.
Оценить, насколько удался замысел, зрители смогут уже на этой неделе – премьерные показы «Сказки о потерянном времени» запланированы на 10 и 11 октября.