Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

08.10.2018

В нескольких домах Екатеринбурга пока не нагрелись батареи

Дневные температуры в Екатеринбурге опустились до плюс 4, тем временем ещё не все дома подключены к теплу. В чём причина, и как долго людям придётся мёрзнуть в собственных квартирах?
Два обогревателя, работающих на полную мощность, теплая одежда и горячий чай – так Игорь Владимирович спасается от холода в собственной квартире. Отопления в доме нет уже неделю, и когда оно появится неизвестно.
Тепло во всех домах Екатеринбурга должны были дать ещё 1 октября. Но не обошлось и без локальных проблем. Например, на улице Аптекарской полностью меняли теплотрассу, однако завершить все работы до наступления холодов, видимо, не успели. И теперь люди вынуждены мёрзнуть и ждать, когда же батареи в их квартирах вновь станут горячими.

Сообщи новсть

Хотя, по словам замминистра энергетики и ЖКХ региона, все энергосистемы и коммуникации полностью готовы к зиме. И это несмотря на то, что подготовительные работы из-за проведения Чемпионата мира по футболу этим летом начались позже обычного.  «Всего 94 муниципалитета. Отопительный сезон начат везде. Из них на территории 90 муниципалитетов жилье и социально значимые объекты подключены на 100 процентов. В четырех муниципалитетах готовность достаточно высокая, но остается решить вопросы чисто технические», – сказал первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.
Технические вопросы придётся решать в Белоярском городском округе, Верхнем Дуброво, станции Косулино и нескольких домах в Екатеринбурге. В остальном готовность к зиме стопроцентная. Но некоторые проблемы всё же возникают. Правда коммунальщики стараются устранять их максимально оперативно. «Работа системы дала сбой. Вероятнее всего произошло повторное образование воздушных пробок. На данный момент специалисты проводят работы для устранения проблем с подачей тепла», – сообщила пресс-секретарь управляющей компании Виктория Молибог.
Так что в ближайшие дни тепло должно прийти во все дома. Тем более что к концу недели синоптики обещают снег и похолодание. Правда масштабный ремонт магистралей на этом не закончится. До конца года рабочие должны заменить ещё 65 километров труб.