Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

08.10.2018

В Екатеринбурге ищут пострадавших от действий юридической компании

В Екатеринбурге полицейские ищут мошенников, действовавших под вывеской центра юридических консультаций «Альянс Юрист». Специалисты этого центра предлагали гражданам правовую поддержку, в результате брали деньги и в итоге исчезали.

С самого утра у офиса юридического агентства «Альянс-юрист» собираются пострадавшие клиенты.
«Не стесняйтесь, чем нас больше, тем больше фактов, доказательств, что именно мошенничество было совершено с нами», – говорит клиент центра юридических консультаций «Альянс Юрист»  Анна Александрова.
Антон Мамаев рассчитывал уладить вопрос с проблемным кредитом, но здешние специалисты только осложнило и без того непростую ситуацию. «Красивый офис, умные слова. Поверили. 24 берут, не 150. Заключили договор. Потом они то трубку не берут, то заняты. В итоге вообще свалили», – рассказывает клиент центра юридических консультаций «Альянс Юрист» Антон Мамаев.

Сообщи новсть

Наталья с помощью агентства «Альянс-Юрист» хотела решить вопрос с таможенным оформлением груза. За помощью обратилась в апреле, заплатила деньги, но ее делом так никто и не занялся. «Сомнения были, но я так торопилась, у меня были проблемы. Люди приходят в проблеме, приходят за помощью, их легко обмануть в этом состоянии. Меня было легко обмануть», – признается клиент центра юридических консультаций «Альянс Юрист» Наталья Репнягова.
В итоге офис юридического агентства пустует вот уже три недели. Двери закрыты, на звонки никто не отвечает. Попасть в рабочий кабинет удалось только при помощи охраны офисного центра. Внутри, как оказалось, ни души.
Специалисты центра юридической консультации, как видно, покидали офис в спешке. На столах остается большое количество документов, письма, папки с личными данными клиентов. В итоге все это остается просто брошенным.
О том, что это были и не юристы вовсе, а обычные мошенники, пострадавшие узнали в отделении полиции, куда написали коллективную жалобу. «Заявление принято и зарегистрировано. По данному факту будет проведена проверка и принято соответствующее процессуальное решение», – сообщила начальник отделения по связям со СМИ УМВД РФ по Екатеринбургу Ирина Каргаполова.
Сейчас поиском мошенников займется полиция. А пострадавшие планируют создать сообщество обманутых клиентов и уже самостоятельно, без чьей-то помощи изучить уголовное законодательство и подготовить документы в суд.