Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

09.10.2018

Последствия сильного ветра устраняют в Свердловской области

Около 8 тысяч свердловчан минувшей ночью остались без электричества. Обрывы на линиях электропередачи вызвал шквалистый ветер.
Забор вокруг стройплощадки не выдержал порывов ветра, рухнув на землю. И это лишь малая часть последствий непогоды, разгул которой продолжался всю ночь. Утром город начал подсчитывать ущерб.
Из-за порывов ветра, скорость которого достигала 22 метров в секунду, со здания сорвало кровлю. В результате пострадали две близлежащие постройки. В разных районах Екатеринбурга ветром разрушены остановки, сломаны деревья, сорваны крыши зданий. Похожая ситуация и в других городах Свердловской области. Из-за обрыва линий электропередач без света остались Нижний Тагил, Первоуральск, Красноуфимск, Артемовский, Богданович, Верхняя Пышма и другие населённые пункты. «На 9 часов утра у нас без электроснабжения было 45 населенных пунктов и 8 тысяч человек, на текущее время осталось всего 700 человек у нас без света, это небольшие деревни в пригороде Екатеринбурга, там мы завершаем восстановительные работы», – сообщила пресс-секретарь МРСК Урала Наталья Балдова.

Сообщи новсть

К школам и детским садам, оставшимся без электроэнергии, энергетики доставили дизельные генераторы. Непогода внесла коррективы и в работу аэропорта Кольцово. На несколько часов задержались два ночных рейса из Москвы и Антальи, их направляли в Челябинск. Утром ситуация нормализовалась, хотя порывы ветра, пусть и менее сильные, продолжались весь день. Синоптики успокаивают: уже сегодня погода немного наладится. «Ветер будет стихать к вечеру, потому что будет меняться синоптическая ситуация. Завтра нас ждет гребень антициклона, без осадков и прохладно. Скорость ветра должна уменьшиться до 10-15 метров в секунду», – рассказала начальник отдела метеопрогнозов Уралгидромета Анна Мишарина.
Разгул стихии, к счастью, завершается без серьёзных последствий. Несмотря на многочисленные повреждения деревьев, заборов и зданий, никто из людей не пострадал.