Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

09.10.2018

В Свердловской области появилась новая лаборатория безопасности дорожного движения

Новая лаборатория безопасности дорожного движения появилась в Свердловской области. Микроавтобус Госавтоинспекции оборудован таким образом, чтобы наглядно обучать правилам поведения на дороге детей из самых удаленных городов и посёлков региона.
О том, что при вождении необходимы не только знания правил, но и внимательность – юные инспекторы знают не понаслышке. Но в игре проверять свои навыки намного интереснее, чем за школьными партами. «Правила, конечно, скучное занятие, но все должны их знать. И дети должны знать правила дорожного движения, но в игровой форме запоминается быстрее и лучше», – поделилась член отряда ЮИДД школы №122 Майя Закирова.

Сообщи новсть

Обучаться играя теперь смогут дети по всей Свердловской области. Свою работу начал Детский центр безопасности дорожного движения. Он разместится на базе техникума «Юность» в Верхней Пышме. А к тем, кто не сможет туда добраться, педагоги приедут сами на специальной передвижной лаборатории.
Передвижная лаборатория безопасности будет не только перевозить педагогов, но и все необходимое оборудование для занятий. Внутри велосипеды, самокаты, конусы, макеты и униформа для юных инспекторов. Все это с лёгкостью можно развернуть на месте и начать обучение.
Свердловская область стала обладателем уже 33 по счету подобной лаборатории. Благодаря ей интерактивные занятия с детьми будут проводиться даже в самых отдаленных районах региона. Более того, обучать правилам ПДД планируют родителей и педагогов. «Так или иначе безопасность дорожного движения не предусмотрена как предмет в рамках школьной программы, но очень часто как раз компетенции учителей не хватает для того, чтобы этой теме обучать на том уровне, на котором необходимо. Вот как раз модульная программа, которая на сегодняшний день создана, сделана таким образом, чтобы повышать квалификацию преподавателей в целом в учебных заведениях», – сказала президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.
За два ближайших года работы лаборатории практическим навыкам планируют обучить более 4 тысяч детей. И организаторы надеются, что такое обучение поможет в разы снизить количество дорожных происшествий с участием школьников.